当前位置: 首页 > 廉政文化 > 以案警示

【以案警示】百元烟款不起眼 审核不严必受惩

作者:县纪委监委纪检监察一室发布时间:2018-05-31 15:28

 【线索来源】近期,在围绕省委第六巡视组进驻霍山县开展巡视期间所移交的相关问题线索进行核查过程中,出现在县广播电视台2015年财务凭证中一笔报销香烟的支出引起了大家注意。在任何公务活动中严禁接待用烟的相关规定早已出台,虽然该笔报销费用仅192元,但小事不小,落实中央八项规定精神决不能打折扣。

【情况调查】经查,2015年县广播电视台邀请省级拍摄单位及演职人员到霍山县开展节目拍摄工作。期间,相关人员被安排在一家宾馆集中住宿。活动结束后,县广播电视结算了该笔住宿费用,对费用清单中出现的192元香烟支出未严格把关,造成出现违规报销费用。

【处理情况】2018年5月,经县纪委常委会研究,对县广播电视台报销接待用烟支出的问题及其他相关违纪问题一并作出处理,决定给予县广播电视台原负责人吴某党内严重警告处分。

【违纪者说】对于组织上的处理,我虚心接受。由于我审核把关不严,导致单位财务支出中出现了违规接待用烟这件事,让我深刻认识到,作为单位负责人,缺乏学习,导致在思想上、工作上放松了对自己的要求,工作责任心缺失、疏忽大意是导致违纪违规问题发生的主要诱因,今后我一定吸取教训。

【执纪者说】 作为公职人员,无论从事何种工作,身居何种岗位,都需牢记“毋以恶小而为之、毋以小损而不防”的谆谆古训,否则,必将在背离党性民心的道路上越走越远,最终付出惨痛的代价。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)