当前位置: 首页 > 图片新闻

霍山:机构改革新任职领导干部接受集体廉政谈话

作者:霍山县纪委监委发布时间:2019-03-14 22:53

为深入贯彻落实《党章》《中国共产党党内监督条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,3月14日下午,霍山县召开全县机构改革新任职领导干部集体廉政谈话会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙出席会议并讲话,县纪委常委、县纪委监委组织部长卢向阳主持会议,全县193名新任职领导干部参加会议。

会议现场

陈明龙强调,此次机构改革新任职领导干部集体廉政谈话是希望大家把心态放在第一位,深刻认识机构改革的重要意义,提高政治站位,调整心态,尽快适应新岗位,进入新角色,对新工作进行科学定位,提高工作效率,进一步促进地方经济社会全面发展。坚持不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,更好地为党和人民尽忠职守,不辜负县委的期望和全县人民的期待。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙在会上讲话

陈明龙要求,领导干部要切实做到三个方面:一是提高站位,科学调整心态再出发。本次机构改革是县委政府积极响应上级号召,开展的自上而下的、全面性系统性的改革,涉及各部门各方面各行业,人员调整幅度大,领导干部要站在讲政治的高度,严守组织纪律,体现党员应有觉悟,克服心理上的波动,将此次职务调整作为干事创业新的起点,按组织要求以最快速度进入新岗位,迎接新挑战,实现新成长。二是强化担当,爱岗敬业慎权严自律。强化担当精神,结合“严规矩、强监督、转作风”专项整治行动,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等问题的出现。要管住自己的手,管住自己的嘴,管住自己的腿,牢记公权姓“公”,心存敬畏心理,把责任扛在肩上,把纪律牢记在心上,把担当落实在行动上,持续笃定“全面从严治党永远在路上”的清醒。三是坚定信念,自觉接受监督勤修身。心有信念,步子不乱。党员领导干部要不忘共产党人初心,牢记为民服务使命,学会在监督下工作,自觉接受党内监督和其他各方面监督,做到慎始、慎独、慎微,管好自己的同时严格约束家属、子女和身边工作人员,认真践行“为民务实清廉”,保住工作成果,保证自己清正廉洁安全,真正做到干成事、不出事。大家共同营造风清气正的干事创业环境,抓好各项改革工作,为实现我县经济社会高质量发展做出更大的贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)