365bet滚球网址
 
当前位置: 首页 > 要闻

镜头|最是一年好景时 人间芳菲春已至

作者:霍山县纪委监委发布时间:2019-03-21 08:39

“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”转眼间,春分悄然而至,处处百花争艳,万木竞荣,莺飞燕舞,春意浓浓,是万物复苏的美好季节,处处呈现出一幅幅生机勃勃的春日最美画卷。

“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”桃花林中盛开的桃花惊艳了整个春天。

湖边的垂柳抽出了嫩绿的新芽和水中嬉戏的野鸭出现在一起,让人想起惠崇春江的美丽画面。

春阳映入花蕊中,引来蜜蜂在花间飞舞采蜜忙,酿成满是春意的第一桶花蜜。

山间冰雪消融,石上青草初绽,瀑布流淌不息,春天让沉睡的小草和流水再次邂逅。

三月樱花盛开,满树烂漫,喜鹊寻花而来,停歇在枝头,这一幕成为定格在春天的美丽画卷。

春分时节,油菜花让田野成为金色的花海,让平淡的田间地头成为户外踏青的好去处。

一群白鹭鸟在湖边的草丛中展翅盘旋,腾挪闪跃瞬间优美动人,给春天增添了生机活力。

乡村的农家小院与青山绿水融为一体,可以朝观日出闻鸟语,构成了一幅春日山水田园诗画。

(图/高先祥  雷杰   文/雷杰)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)