当前位置: 首页 > 本地动态

县数据资源管理局召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动动员会

作者:县数据资源管理局 戴星发布时间:2019-03-25 08:08

近日,县数据资源管理局召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动动员会,局机关全体工作人员和各窗口首席代表参加会议。

         


会议传达了我县《关于组织开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》精神,通报了政务服务大厅突出问题典型案例,结合单位实际,明确了局“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义工作目标,对专项行动进行了部署和动员。

会议要求,要加强学习,提高认识。必须坚持政治导向、问题导向、目标导向和效果导向,不但要深刻领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义等重要讲话精神,而且要认真学习推进政务服务“一网、一门、一次”改革和创优“四最”营商环境等政策要求,在学深悟透、务实戒虚上持续发力,从思想根源上彻底破除形式主义官僚主义,确保“学”的透彻、“查”的精准、“改”的彻底、“立”的长久;要找准问题,扎实整改。必须经常地反思和总结,不断地修正自己的言行举止,始终做到便民、高效、廉洁、规范,确保行政审批和政务服务工作得起任何的检验和考验。根据专项行动的“时间表”和“路线图”,大力整治服务群众和企业“生、硬、冷、推”现象,立行立改、长期坚持,直面问题、动真碰硬,举一反三、以点带面,在严格遵守窗口考勤纪律和行为规范上多下功夫,在“最多跑一次”、让“数据多跑路、群众和企业少跑腿”,解决窗口“一人多岗”和“有岗无人”问题上多下功夫;要密切配合,确保实效。必须想方设法、全力以赴,全面提升服务效能、全面降低行政成本,不断增强群众获得感和满意度。根据“放管服”改革的要求和“最多跑一次”的理念和目标,推行“一窗受理、集成服务”新模式。局领导班子和窗口负责人要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,有业务关联的各个窗口要主动作为、密切配合,从具体事抓起、从身边事做起,从群众最不满意的地方改起,确保“严规矩、强监督、转作风”专项整治和政务服务日常工作“两不误两促进”。  

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)