365bet滚球网址
 
当前位置: 首页 > 要闻

【学习感悟】心之所向 修身以航

来源:驻县发改委纪检监察组 发布时间:2019-03-25 10:22

近日,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班发表重要讲话指出,年轻干部要加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,主动担当作为。作为年轻干部,要始终保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对人民的感恩心,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

深怀忠诚之心,锤炼理想信念。习总书记反复强调,好干部的标准是忠诚干净担当,忠诚被摆在第一位。忠诚是为了正义的事业无条件地付出自己的一切,对党忠诚是广大党员干部的根本政治要求。只有对党忠诚老实,才能坚守信念、听党指挥、为党尽责,才能坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。思想指挥行动,理论指导实践,理想信念坚定是共产党人安身立命的根本,党员干部要坚守“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,检视言谈举行,锤炼理想信念,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色,为社会主义建设提供强大的政治保障。

常怀进取之心,砥砺修身笃行。为政之道,修身为本。“其身不正,虽令不从;其身正,不令而行。”保持党的先进性纯洁性,离不开党的自我革新,离不开党员的进取之心。进取之心是追求先进、敢于吃苦、脚踏实地、埋头苦干,而不是自以为是、心高气傲、作风飘浮、工作不实。有些年轻干部进入基层,抱着“镀镀金”的想法,想着待不了不久就会上调,没有放下身子、耐住性子,自是很难融入基层,很难提高党性修养。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,年轻干部相对缺乏政治锻炼和生活考验,要放平心态、摆正位置,对照缺点和不足找出差距,坚持马克思主义世界观和方法论分析和解决问题,在砥砺中前行,积极进取、扎实工作,锤炼光辉品格,修身笃行致远。

永怀感恩之心,勇敢担当作为。人民群众是党员干部的衣食父母、品行之师,感恩是立身做人的基点和高尚人格的源头,也是党员干部必须具备的基本品质。做事先做人,做人讲感恩就是讲担当。党员干部要时刻记得忠于职守,坚定立党为公、执政为民的信念,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。干部一词是“干”字当头,要把“干不了”变成“干得了”,把“行不通”变成“行得通”,以更大的勇气,以满腔的热情,投身改革,推动发展,切实担负起年轻干部的历史重任,攻坚克难,闯关夺隘,打开新天地,开辟新时代。

“心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。”年轻干部坚持马克思主义理想信念,无畏苦难险阻,持进取之志,砥砺修身笃行,怀感恩之情,勇敢担当作为,必将为建设社会主义现代化强国贡献强大青春力量。(王刚)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)